名古屋市在住
40代主婦

今まで生でとうもろこしを食べたことが無く、今回初めて食べました。
もっと青臭いかな。っと思ってかじってみたら・・・。
青臭さは無く。甘い!!甘さにビックリ!!
また食べてみたいと思いました。

名古屋市在住
60代主婦

生でもおいしい!!
食べる前はちょっと青くさかったりするのかなと思っていましたが、本当に生で食べてもおいしい!!去年に引き続き又リピします。

愛知県在住
11歳小学生

とうもろこしを生で初めて食べた!!
梨みたいで面白かった!
茹でて食べたらものすごく甘かった!

愛知県在住
60代主婦

皮がやわからかくて食べやすかった。
甘くておいしいし、小さい子でも喜びそう。

愛知県在住
40代主婦

おいしかったので親戚にも送りました。
とても喜ばれました。

愛知県在住
30代会社員

半信半疑で生でかじってみたら、
びっくりした!!スイカみたいに果汁がすごい!!
一緒に入っていた現地のおばちゃんレシピを試してみたら、
プリップリッになりました!!今年も絶対注文します。

愛知県在住
20代主婦

初めて食べるとうもろこしの甘さにビックリした。
このとうもろこしは野菜なのでしょうか?!
食感は普通のとうもろこしと違って
歯に引っかかり難く食べやすかった。

「保存方法」
とうもろこしは生きものです。収穫されてからも、刻一刻と果実に蓄積している糖分を使い呼吸し続けます。
美味しく食べるにはとにかく早く調理して鮮度低下をストップさせる必要があります。
どうしても保存して長い期間楽しみたい場合は「茹でとうもろこし」にラップをしてフリーザーで冷凍保存してください。食べる時はレンジで温めて下さい。

生で保存する場合
皮を剥くと鮮度の低下が加速してしまいます。冷蔵庫に保存する時は出来る限り
多く皮を残して調理する直前まで皮を剥かないでください。
※長期の保存はオススメいたしません。

好評につき本年は完売いたしました。ありがとうございました。

≪お電話≫
052−269−2700 
(月〜土 10:00〜18:00 /日・祝 定休)※2017年10月1日より 10:00〜17:00に変更となります。

≪来年のチラシをご希望の方≫
チラシご希望の場合はこちら
メールの本文に
・お名前の漢字
・お名前のフリガナ
・郵便番号
・ご住所
・お電話番号
をご入力ください。

※当サイト上のページの内容などは予告なしに更新・変更または削除されることがあります。